Как определить размер одежды

Как определить размер одежды
17 февраля 2021

Как определить размер одежды?

С появлением интернет-магазинов совершать покупки стало удобно. Это комфортно и не требует затрат времени и сил. Открываешь каталог, выбираешь понравившуюся модель и ждешь доставки. Но если покупатель не сможет определить свой размер белья, вещь не подойдет или не будет сидеть на ее обладателе. Как разобраться в определении своего размера одежды и в будущем наслаждаться только приятным онлайн-шопингом? Разберем данный вопрос.

Единая размерная сетка, которая бы использовалась всеми мировыми производителями, отсутствует и размеры белья, например, таких брендов, как Vanilla Paradise или Erolanta, не факт, что полностью сойдутся. Производители самостоятельно определяют, как маркировать свою одежду, поэтому не редко можно встретить на ярлыках значения S, M или 48, 52, а самое неприятное при примерке белья, когда один и тот же размер от разных брендов может не подойти.

Ниже разберем как определить размер одежды:

Обхват груди - измеряется по выступающим точкам – данное значение получается следующим образом, ленту необходимо расположить по подмышечными впадинами, она должна пройти по спине через самые выступающие точки лопаток и к средней линии хорошо подобранного бюстгальтера (зона сосков).

Обхват талии - измеряется по самому узкому обхвату туловища, лента располагается строго горизонтально. При снятии мерки не втягивайте живот, иначе размеры будут не точные.

Обхват бедер – данное значение получается при измерении по самым выступающим точкам на бедрах и ягодицах, при этом лента не должна провисать.

Внутренний шов – измеряется от паха до низа изделия, при снятии мерок, ноги должны быть выпрямлены. 

Рост - это величина от макушки до пола, при измерении нужно встать вертикально. Для точности рекомендуется прижаться пятками, спиной и затылком к ровной стене и измерить расстояние от макушки до пола.

Вес - для получения корректного значения, взвешиваться необходимо без лишней нагрузки, например, верхней одежды.

Полученные значения измерений сопоставляются с размерной таблицей производителя и при совпадении большинства параметров, определяется размер производителя. Не стоит забывать, что при определении своего размера по таблице, могут совпасть не все значения измеренных величин, поэтому при выборе верха лучше ориентироваться на значения замеров груди, при выборе низа - объемам талии и бедер.

Мы разобрали как определить размер одежды, как видим, в этом нет ничего сложного.

На изображении показана схема снятия мерок для определения размера одежды.

Снятие мерок для определения размера одежды

 

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии